Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Выбор каждого важен: любой россиянин может изменить историю



В современной России каждый человек имеет четкое и закрепленное главным государственным законом Конституцией право выбора.
Это прямая демократия, которая осуществляется через голосование граждан, достигших 18-летнего возраста и ей нельзя пренебрегать. Именно от выбора каждого будет зависеть, что и как будет происходить в стране, ведь власть осуществляется теми, кому люди доверяют свою судьбу, теми, кто представляет их интересы и близок по духу.
Как считает лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук:
«Нам Господь даровал право выбора между добром и злом, вот и выборы – это, конечно, важно. Мы каждый день с вами выбираем с утра идти налево или направо. Выбираем каждую секунду своего бытия. Многие мои друзья не хотят никуда ходить, потому что говорят, что все равно все предопределено. Но между словами “предопределено” и “выборы”— огромная разница».
Он очень тонко сумел определить ту тонкую грань, которая показывает власть народа, за которую люди боролись долгие столетия. Сейчас права людей равны и каждый должен внести свою небольшую лепту, выбрав того кандидата, который в будущем будет менять город, регион или страну так, как того захочет избиратель.
Готовность проголосовать показывает уровень развития общества в целом, уровень самосознания и готовности нести ответственность за собственное завтра.
«Ходить на выборы, конечно, надо. И это к политике не имеет отношения. Это имеет отношение к гражданскому сознанию», - считает политолог Алексей Мухин.
Каждый человек, который любит своих близких, семью и страну должен осознавать, что именно от его выбора зависит то, в какую сторону будет двигаться страна, как будет развиваться экономика и какие социальные блага это принесет. Именно поэтому важны все голоса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments