Они сами выбирают судьбу и свое будущее: общество о важности участия в выборах

В России грядут очередные выборы. 9 сентября  в нашей стране пройдет Единый день голосования. В регионах пройдут выборы самых разных уровней: гражданам предстоит выбирать глав регионов, депутатов в Госдуму и местные органы управления. И участие каждого из нас очень важно. Только сами граждане и никто иной должен выбирать «слуг народа». Не проголосовал – твое мнение было не учтено и потом уже, в случае каких-то недоразумений, грех будет жаловаться. 

Поэтому на выборы идти конечно же нужно, а сейчас самое время узнавать, какие конкретно выборы пройдут в Вашем регионе и какие кандидаты что предлагают. Игнорировать Единый день голосования – значит проявлять абсолютное равнодушие к своему будущему и своей судьбе. 

Журналисты накануне выборов опросили ряд известных граждан и обычных жителей из регионов и узнали, а что же они думают о грядущих выборах?

За последние годы россияне стали более ответственны и вдумчивы. Посмотрите, что они говорят. 

И действительно. Лучше всего грядущие выборы символизирует лозунг «Кто, если не мы?» Мы и только мы с вами решаем, каким будет завтра: светлым или не очень, счастливым или грустным, насыщенным или пустым. Мы должны использовать свое гражданское право, чтобы самим принимать участие в процессе управления государством. Мы можем влиять на власть и даже менять ее. 

Только посредством гражданской активности можно добиться того, чтобы города развивались и преображались, а наша жизнь менялась с учетом того, как бы мы хотели этого сами. И чем больше людей придет на выборы, тем честнее и объективнее будут результаты выборов. Избирательные участки находятся ну максимум в 5 минутах ходьбы от дома. 15 минут на выборы можно и нужно потратить, показав тем самым, что вам не все равно, что происходит в стране и каким будет наше с вами будущее в ней. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.