Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Москва стала красивее и удобнее: тесные улицы Садового кольца остались в прошлом



Сегодня Москва по праву считается современным мегаполисом, соответствующим мировым стандартам. И успешное развитие города активно продолжается, охватывая все сферы жизни. Не зря Москву называют  большой инновационной площадкой, где используют высокотехнологичные методы для решения задач городского хозяйства.


Всего за несколько лет Садовое кольцо стало одним из самых комфортных мест для жителей столицы, так и ее гостей. В результате самый центр Москвы качественно преобразился к своему юбилею — в 2017 году Садовое кольцо отпраздновало 425 лет.


Здесь больше нет пробок, потому что проезжая часть была унифицирована, что помогло нормализовать движение автомобилей и устранить так называемый эффект «бутылочного горлышка». При этом на Садовом кольце значительно были расширены тротуары, появились зоны отдыха и зеленые аллеи. Такой большой объем работы удалось проделать в самые сжатые сроки.


Надо отметить, что район Садового кольца в столице благоустраивали с помощью программы «Моя улица». В 2016 году план по реконструкции этой территории поддержали 86% человек, проголосовавших в проекте «Активный гражданин».





По задумке московских властей, целью благоустройства Садового кольца стало создание такого общественного пространства, которое бы соответствовало потребностям современных жителей мегаполисов и  туристов, ценящим комфорт и время. Более того, тщательный подход к работе позволил сохранить основную функцию центра Москвы — как главной автомагистрали.


В результате заметно изменилась Садово-Каретная улица, ставшая новой прогулочной зоной. На ней под землю убрали провода, расширили тротуары, замостив их гранитной плиткой и установив новые фонари. Кроме того, здесь привели в порядок фасады зданий, появились газон, деревья и кустарники, а рекламные растяжки больше не надоедают водителям и пешеходам.







По такому же принципу реконструировали и Садово-Сухаревскую улицу. Пешеходную зону расширили, на ней сняли старый асфальт, умастили плиткой, кабели и провода перенесли в подземную канализацию. На тротуарах появились энергоэффективные торшеры, деревья и уличная мебель. Новые опоры освещения установили и на проезжей части.






За последние годы Москва кардинально изменилась, став еще более уютным и удобным городом, в котором интересно жить, отдыхать и работать. Обновленные улицы и площади Садового кольца поднимают настроение и дают дополнительный импульс для будущих свершений. И очень важно, что на улицах столицы теперь есть много места, как для машин, так и для пешеходов, а автомобильные пробки и тесные улицы остались в прошлом. Сегодня Москва  показывает стандарты развития для мегаполисов, став образцом для подражания по комфорту и качеству городской среды.





Tags: мегаполис будущего, москва, садовое кольцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments