Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Кто хочет на пенсию? Женщины против


Шумиха вокруг пенсионной реформы продолжает набирать обороты. Пока одни кричат, что это глупость и кощунство, женщины говорят своё «фи» раннему уходу на ступень старости.  Объективно они правы, ведь по множеству критериев Россия уже давно нуждалась в таких изменениях.
Во-первых,  нынешняя обстановка рознится с тем, какой она была в момент установки верхней отметки пенсионного возраста. Состояние здоровья граждан России стало лучше, демографическая ситуация демонстрирует положительные показатели, продолжительность жизни растет. Реальные цифры говорят об этом, чтобы ни кричали скептики.
Во-вторых, состояние рынка труда требует подобного рода реформ для усиления конкурентоспособности и увеличения объемов рабочих ресурсов. Разумеется, это позволит спрогнозировать долгосрочную положительную перспективу для российской экономики.
Многие женщины с активной социальной позицией поддерживают данную реформу и этому есть разумное объяснение.
Как многие знают, пик роста обычно начинается в уже зрелом возрасте, соответственно благодаря повышению пенсионного возраста  больше людей сможет продолжить подъем по карьерной лестнице. Кроме того, что делать женщине, если она хочет сменить место работы, но ей скоро на пенсию? Данные изменения позволят разрешить ситуацию и найти подходящую вакансию, на которой, возможно, поджидает успех.
Продуктивность женского труда, в первую очередь, окажет положительное влияние на сам рынок труда в целом. Не стоит забывать и о том, что увеличение этого показателя пропорционально окажет влияние на рост заработной платы и пенсий в дальнейшем.  А как сделать их ещё выше?
Сократить разницу выхода на пенсию между мужчинами и женщинами. За это выступают многие активистки, считающие, что такой ход позволит приблизить пенсионные выплаты к равному уровню, как для женской, так и для мужской половины населения.
На горизонте всплывает всё больше аргументов, демонстрирующих адекватность и необходимость проведения пенсионной реформы в России. В первую очередь, если судить с позиции рядового гражданина,  это повышение заработной платы и пенсионных выплат как следствие.  Выходит, что женщины, обладающие активной социальной позицией, действительно правы. Пора уже переходить на новый экономический уровень, а не продолжать пассивное топтание на одном месте, озираясь на прошлое.
Tags: Россия, женщины, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments