Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Преображение Москвы: Бульварное кольцо стало комфортнее для автомобилистов и пешеходов

Уже несколько лет Москва находится в процессе активной модернизации. Связано это с тем, что российская столица сейчас становится более современной и продвинутой, о чем говорит её постоянные попадания на лидирующие позиции различных рейтингов, в которых Москва с легкостью обходит самые крупные европейские столицы. Не удивительно, что власти города хотят сделать так, чтобы город соответствовал такому статусу и внешне.



Поэтому сейчас сразу в нескольких районах Москвы идет активная работа по благоустройству города. Для этих целей были разработаны специальные программы, которые позволяют разработать проекты реновации городской территории и воплотить их в жизнь. Так, одним из самых успешных является проект «Моя улица», в рамках которого уже удалось преобразить более 2 тысяч гектаров города.



Безусловно, этот процесс не обходится без участия и самих москвичей, которые могут выражать свое мнение по каждому конкретному предложению правительства при помощи сервиса «Активный гражданин». Примером такой кооперации властей и народа служит благоустройство Бульварного кольца, за проект которого проголосовало 84,5% москвичей.

Цель у данной масштабной работы, а предстояло модернизировать большое количество территорий от Петровского бульвара до Соймоновского проезда, была вполне определенной – сделать данный участок комфортным для горожан, который не будет им создавать неудобств в повседневной жизни.

И эти задачи были полностью реализованы. Так, теперь тротуары на западном участке Бульварного кольца не только расширились, благодаря чему по ним теперь более комфортно прогуливаться пешеходам, но и вымощены новой гранитной плиткой.




Помимо прочего, теперь над головами прохожих не развивается паутина из высоковольтных кабелей: все они спрятаны под землю и не мешают наслаждаться красотой центра Москвы. Помимо прочего, преобразились и фасады зданий, которые освободили от лишней рекламы и отреставрировали. Теперь при свете новых фонарей москвичам будет приятно прогуливаться по Бульварному кольцу.




Изменилась и дорожная инфраструктура, так как в одну из задач властей входило и создание достойных условий и для автомобилистов. Так, проезжая часть получила новое асфальтное покрытие. Помимо прочего, появилось более 400 новых парковочных мест, а также новая трамвайная линия. Все это позволило сделать Бульварное кольцо не только приятным местом для жизни, но и сделать его более комфортных для всех категорий горожан.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments