Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Как пенсионный возраст повлияет на льготы


На сегодняшний день повышение пенсионного возраста является одной из важных тем в текущей повестке дня.  Часть готова охотно принять данное изменение, другая  пытается усомниться, однако множество факторов всё-таки играют в пользу изменения возрастной планки.

Уверен, что многих в данном вопросе волнует вопрос получения льгот. Однако всё проще некуда.

Все федеральные льготы будут сохранены. То есть шахтеры, военные, работники опасных и вредных производств (это далеко не весь список) будут выходить на пенсию так же, как и выходили раньше. Помимо этого, не забыли и о категории инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных матерей.

Что же касается региональных льгот, выплачиваемых труженикам тыла, ветеранам труда и военной службы, то и здесь не обойдётся без положительных изменений. Поскольку теперь в стране будет больше работающих людей, отчисления на выплаты социальных нужд будут повышаться, делая оказываемую помощь более адресной и эффективной.

Никто не должен остаться обиженным, ведь обо всех категориях граждан в данном случае позаботились. Если же говорить в целом о целесообразности повышения пенсионного возраста, то это необходимая мера, ведь это позволит развивать рынок труда и экономический потенциал страны с учетом современных демографических показателей.
Tags: льготы, пенсионеры, пенсионная реформа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment