Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Пенсионные изменения и наставничество перезагрузят производство России



Пенсионные изменения, инициированные правительством РФ, станут давно назревшей мерой, принятые чтобы ликвидировать последствия демографической «ямы» 90-х и не допустить экономический кризис в стране. Важно отметить, что все люди предпенсионного возраста будут обеспечены занятостью, сейчас Госдума готовит законопроект. Кроме того, исчезнет «кадровый голод», а все социальные льготы для соответствующих категорий граждан будут сохранены. В результате пенсионных маневров выплаты значительно вырастут.

Многие работодатели уверены, что инициатива правительства приведут к улучшению на рынке труда:

«Люди до 50 лет будут востребованы, потому что впереди еще 10 лет труда. Соответственно, работодатели тоже поменяют свои заявки на работников».

Кроме рабочего места людям предпенсионного возраста удастся сохранить стабильно высокий доход.

Опыт, знания и большой стаж пожилых людей позволит им занимать свои должности, что соответствует интересам, как работодателей, так и экономики страны.

При этом, как считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топлин, конкуренции с молодыми специалистами не будет:

«Рынок рабочих мест для молодых людей несколько другой, чем для людей пенсионного или предпенсионного возраста. Они где-то пересекаются, но все-таки молодые люди настроены на другие рабочие места, другие технологии, другие профессии. Здесь не должно быть серьезной конкуренции».

Но не только большой багаж знаний и опыт станут причиной для лояльного отношения работодателей к людям пожилого возраста. Последние могут также стать наставниками для молодежи, обучая их новой профессии.

Как считают многие специалисты, наставничество как никогда требуется сегодня в России, именно оно даст «перезагрузку» всей сфере производства.

В результате пенсионного маневра, предложенного государством, люди предпенсионного возраста сохранят свои рабочие места, а их права будет соблюдать закон, благодаря которому работодатель не сможет отказать в трудоустройстве людям 50-60-летнего возраста. Кроме того, пожилые люди смогут развить систему наставничества и улучшить свое финансовое положение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments