Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Пенсионные маневры: работники в возрасте получат возможность стать наставниками

Похожее изображение


Изменения в пенсионном законодательстве, которые готовит правительство РФ, являются необходимой и своевременной мерой в нынешних реалиях. Инициативы будут введены с целью устранить последствия демографической «ямы» 90-х и не допуска экономического кризиса в стране. При этом все существующие льготы для определенных категорий граждан будут сохранены, выплаты значительно увеличены, а люди предпенсионного возраста получат гарантии занятости и последующего трудоустройства.

Уже сегодня люди в зрелом возрасте продолжают трудовую деятельность, а их опыт и профессионализм востребованы работодателям. Известно, что сейчас пожилые люди могут испытывать трудности при устройстве на работу, однако эти ограничения будут устранены на законодательном уровне, а также произведена фиксация рабочих мест.

Эксперты не сомневаются, что пенсионные маневры благоприятно скажутся на состоянии рынка труда и самих пожилых людях, которые будут получать стабильный высокий доход:

«Изменения в пенсионном законодательстве приведут к улучшению на рынке труда. Люди до 50 лет будут востребованы, потому что впереди еще 10 лет труда. Соответственно, работодатели тоже поменяют свои заявки на работников», - считает президент объединения работодателей «Опоры России» Александр Калинин.

Одна из главных проблем современной российской экономики – «кадровый голод» будет устранен. Сохранив рабочие места для пожилых людей, в плюсе останется и работодатель, заинтересованный в квалифицированных и опытных кадрах, а также соблюдены экономические интересы страны.

При этом конкуренции между работниками старшего поколения и молодежью не будет, поскольку они трудятся в различных сферах.
Еще одним немаловажным показателем востребованности людей предпенсионного возраста является наставничество, которое на сегодняшний день проходит путь возрождения. Учителя нужны всегда, в том числе на производстве, которые будут передавать свой опыт и знания более молодым сотрудникам. Эксперты считают, что сегодня России необходима «перезарузка» системы наставничества.

Так, пенсионные манеры не только дадут гарантию людям предпенсионного возраста получить рабочее место, но помогут реализовать возможность получать хороший заработок. Все инициативы будут закреплены законом, и работодатель не сможет распрощаться с опытным сотрудником, руководствуясь лишь его возрастом. Наоборот, опыт и знания помогут работнику предпенсионного возраста стать наставником и продолжить трудовую деятельность.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments