Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Уровень гражданской ответственности в России остается высоким

Согласитесь, что грамотный и ответственный руководитель имеет больше шансов сделать свою работу лучше, чем какой-нибудь шарлатан. И неважно, это директор предприятия или глава государства. Управленец, прежде всего, должен быть целеустремленным и переживать за свое дело. От этого зависит практически все в работе руководителя.


Если рассмотреть это с масштабов страны, то от выбора человека на должность главы региона или другой ответственный пост в российской вертикали власти зависит рост всего государства. Поэтому каждому из граждан необходимо понимать, что от выборного процесса зависит будущее жизни всей страны.

Приятно отметить, что сегодня люди в большинстве своем имеют высокий уровень гражданской ответственности и в ходе опросов признаются, что не пропускают выборы любого уровня. Недавно в одном из них приняли участие жители Псковской области, и вот их ответы:

«Достаточно долго ждешь, пока достигнешь того возраста, когда сможешь самостоятельно пойти на выборы и избрать для своей страны лидера, наставника. Я очень рада, что, наконец, могу поучаствовать в выборах и проголосовать за достойного человека, который не равнодушен к проблемам нашей страны. Ведь таким способом мы выбираем будущее себе и своим детям. По моему мнению, молодые люди должны усвоить одно правило: «Не пойти на выборы — значит сознательно отказаться от права выбора и даже не попытаться принять участие в дальнейшем ходе истории своей страны».

«Мне 85 лет скоро исполнится, да мы с женой всегда голосуем! Как не прийти?»

Как мы видим, люди желают принять участии в голосовании независимо от возраста. Особенно приятно, что такие тенденции наблюдаются среди подрастающей молодежи. Заложенная ответственность за осознанный выбор руководителей является гарантом будущего развития страны. Каждый гражданин должен понимать, что его голос важен, и это подтверждается при опросе на улицах:

«Пойду на выборы, так как считаю, что мой голос действительно важен. Каждый молодой человек, в том числе тот, кто идет голосовать впервые, должен понимать значимость своего участия и своего голоса. Воспитание молодых людей с активной гражданской позицией, имеющих свое собственное мнение, является одним из приоритетных направлений молодежной политики в актуальный момент времени. Как только молодежь перестает быть апатичной, появляются инициативы, идеи и желания, которые меняют жизнь всего общества к лучшему».

Самое важное, что голосующий автоматически наделяется правом требовать с избранника выполнения взятых на себя обязательств. Ну, а если вместо выборов люди будут заняты своими бытовыми делами, то ни к чему хорошему это не приведет. Примеры этому есть в истории, и не стоит повторять прошлых ошибок.


Tags: выборы, гражданская ответственность, люди, мнения, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments