Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Необратимость успеха: что сулят пенсионные изменения?



Изменения в пенсионном законодательстве, которые неизбежны в современных реалиях, позволят устранить последствия демографической «ямы» 90-х и не допустить ситуации, когда на шесть работающих человек приходятся пять пенсионеров. Инициированная правительством мера поможет избежать экономического кризиса и обеспечит людей предпенсионного возраста занятостью.



Сегодня пенсионные маневры являются необходимой мерой, чтобы в будущем, вышедшие на заслуженный отдых люди могли получать достойные выплаты, при этом все социальные пособия для определенной категории граждан будут сохранены в прежнем объеме.

Правительственная инициатива позволит существенно повысить уровень жизни населения, обеспечить пожилым людям здоровое и активное долголетие. Сейчас медицина уже достигла того уровня, чтобы к 2030 году Россия могла войти в международный «клуб стран 80+», где продолжительность жизни превышает вышеобозначенный показатель.

В случае если страна откажется от пенсионных изменений, Россию ждут негативные последствия: придется понижать существующие выплаты, в результате чего люди окажутся за чертой бедности, повышать налоги для всего бизнеса, что скажется как на самих предпринимателях, так и экономике страны в целом.

«Если существенно поднять налоги, то это подкосит доходы работающих и возможности экономики расти за счет спроса – у людей будет оставаться меньше денег на покупки и услуги. Поэтому более выгодный вариант – повысить пенсионный возраст», - объясняет вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Если проигнорировать необходимость пенсионных изменений, эксперты прогнозируют возможность ликвидации пенсионной системы как таковой, поскольку просто не будет денег делать выплаты. Кроме того, возможен дефицит рабочей силы, что приведет к потоку мигрантов из Средней Азии, что выльется в ряд других проблем: повышение уровня преступности, исламизация населения, теракты и утрата культурной самоботности.

При этом Владимир Путин делает акцент на том, что, несмотря на необходимость пенсионной инициативы, конкретные изменения наступят исключительно после широкой общественной дискуссии.

Маневры в пенсионном законодательстве позволят увеличить рост выплат на 35% уже к 2024 году, при этом повышение будет выше уровня инфляции. На сегодняшний день в России созданы все необходимые условия для пенсионных изменений. Они окажут положительное влияние на экономику, обеспечат занятостью и хорошим заработком пожилых людей. Отказ же от правительственных инициатив приведет к негативным последствиям, которые будут необратимы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments