Category:

Скромные результаты акции «День подписей»

В минувшее воскресенье закончилась московская акция «День подписей». Идею выдвинули и реализовали Юлия Галямина, Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

Основная мысль состояла в привлечении внимания к оппозиционным кандидатам на самом мероприятии, однако прогнозы наблюдателей и самих участников данной акции изначальны были пессимистические.

Так, Александр Соловьев сказал, что основные силы своей кампании на данном событии он использовать не намерен.

А Денис Шендерович заметил, что сама акция носит непосредственно информационный характер, соответственно большого количества подписей ожидать от нее не стоит.

Не помогли либералам и сомнительные выступления поп-рок-групп: старый репертуар из песен «Нашего радио» не привлек к акции достаточного количества потенциальных подписантов.

Из 25-30 кандидатов, которые присутствовали на мероприятии, лишь несколько получили с десяток подписей: так больше всего росчерков привлекли Борис Трофимов (50 подписей), Юлия Галямина (33 подписи), Дмитрий Гудков (30 подписей). Многие из оппозиционеров и вовсе постеснялись делиться своими скромными результатами.

Резюмируя, можно твердо утверждать сказать, что данное мероприятие стало, скорее, PR-акцией для оппозиции. Каких-то реальных плодов для предвыборной кампании она не принесла, а мизерные результаты некоторые кандидаты даже скрыли, стесняясь количества подписей в бланках.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.